"
  • 26 мая 2022

В Минобороны РФ рассказали об успехах российской армии в 81-й день спецоперации на Украине

В Минобороны РФ рассказали об успехах российской армии в 81-й день спецоперации на Украине

Вооруженные силы РФ продолжают выполнение задач в рамках спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

В ночь перед 81-м днем специальной военной операции ВКС РФ нанесли высокоточные ракетные удары по инфраструктуре ВСУ, поразив два пункта управления, 11 ротных опорных пунктов и четыре склада боеприпасов противника, сообщили в Минобороны РФ.

«Оперативно-тактической и армейской авиацией нанесено поражение 32-м районам сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. Уничтожены две пусковые установки зенитного ракетного комплекса С-300 и радиолокационный пост в районе Шпилевка Сумской области», – рассказали в МО РФ.

Ударами артиллерии и ракетных войск ВС РФ уничтожено шесть пунктов управления и 13 артбатарей ВСУ, нанесено огневое поражение 123 скоплениям живой силы и боевой техники противника. В результате было ликвидировано до 150 украинских националистов и 26 единиц военной техники, заявили в российском Минобороны.

«Российскими средствами противовоздушной обороны в течение ночи сбиты 15 украинских беспилотных летательных аппаратов….  Кроме того, в районе населенного пункта Степное Херсонской области перехвачена тактическая ракета "Точка-У", а в районах Каменки, Малой Камышевахи и Бражковки Харьковской области и Чернобаевки Херсонской области перехвачены 11 реактивных снарядов системы залпового огня "Смерч"», – сообщили представители российского военного ведомства.

Всего с начала проведения специальной военной операции по защите Донбасса ВС РФ уничтожили 165 самолетов, 125 вертолетов и 879 беспилотников ВСУ. Выведено из строя 306 вражеских ЗРК, 381 установка РСЗО, 3098 танков и других боевых бронемашин украинской армии. Российские военные ликвидировали 1525 артиллерийских орудий и минометов, а также 2934 единицы специальной автомобильной техники ВСУ, рассказали в Минобороны об успехах ВС РФ к 81-му дню спецоперации на Украине.

Вернуться назад