"
  • 25 мая 2022

Музыкальный критик Бабичев объяснил, почему Украина заняла первое место на Евровидении

Музыкальный критик Бабичев объяснил, почему Украина заняла первое место на Евровидении

Победа Украины на Евровидении объяснима, и она скорее техническая, заявил музыкальный критик Евгений Бабичев.

«В течение всей евро-недели я твердо говорил, что Украина будет безоговорочно на первом месте, но после голосования жюри она не попала даже в тройку. Лидировал Сэм Райдер, представитель Великобритании. Я было подумал, может, действительно, все будет иначе. Даже готовил поздравительный пост в адрес британца, мол, победил голос, никакой политики, Евровидение молодцы. Но потом стали прибавлять голоса зрителей. Конечно, отрыв был нереальный», — сказал он в интервью ФАН.

Обвинять организаторов мероприятия в каких-либо подтасовках не стоит, считает Бабичев. Дело в том, что в свете последних событий Незалежную покинули порядка пяти миллионов граждан, которые сейчас пребывают в Европе. Им несложно купить европейскую сим-карту и проголосовать за свою страну, отметил музыкальный критик.

«На самом деле, это победа скорее техническая, не потому что это был лучший номер или лучшая песня. Они были далеко не лучшими», — резюмировал эксперт.

Ранее в «НьюИнформ»: адвокат Сергей Жорин заявил, что недовольные голосованием страны могут обжаловать итоги Евровидения.

Вернуться назад