Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США финансирует кампанию "НЕТ" против поправок к Конституции РФ

Компанию "НЕТ", которая тиражирует провокации о голосовании по поправкам к Конституции, возглавляют агенты США. Блогер, называющий себя Злым Аналитиком, разоблачил антироссийскую деятельность органзаторов кампании.
541 24 Июня 2020 0:01 Политика
США финансирует кампанию "НЕТ" против поправок к Конституции РФ
США финансирует кампанию "НЕТ" против поправок к Конституции РФАгентство городских новостей Москва-Андрей Никеричев
Загрузка...

Компания "НЕТ" агитирует россиян проголосовать против поправок к Конституции. Ее возглавляет Наталья Шавшукова, политолог и сооснователь независимого внепартийного проекта "Школа местного самоуправления", передает блогер на своем канале в "Яндекс.Дзен". В 2018 году она училась на организованных Госдепом курсах в США. Сейчас Шавшукова с другой "антипоправочницей" Юлией Галямовой регулярно получают финансирование из американских фондов на подготовку оппозиционных кандидатов на должности всех уровней власти, сообщает Злой Аналитик.

Блогер предоставляет множество скриншотов переписок участников "антипоправочной" кампании и таблиц, а также фотографий расписок и билетов. В соответствии с приведенным медиапланом, "НЕТ" до 25 июня планирует выпустить 20 видеороликов о "провалах Владимира Путина за 20 лет его правления". Организаторы надеются спровоцировать россиян на протестные акции. Злой Аналитик обращает внимание, что такая кампания довольно недешевая. Американские фонды и Госдеп оплачивает тренинги, работу кураторов и другие потребности движения через киевский филиал Ukrsibbank.

ВЦИОМ спрогнозировал исход голосования. По его данным за принятие поправок к Конституции отдадут свой голос 67-71% россиян. Несмотря на старания США и оппозиционеров, лишь часть граждан проголосуют против.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх