• 05 июля 2022

Глава Пентагона Остин рассказал минобороны Украины о своей беседе с Шойгу

Глава Пентагона Остин рассказал минобороны Украины о своей беседе с Шойгу

Глава Пентагона Ллойд Остин 13 мая провел телефонные переговоры с министром обороны России Сергеем Шойгу. Детали данной беседы руководитель американского ведомства раскрыл украинскому коллеге Алексею Резникову. Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Джона Кирби.

Сообщается, что вчера, 15 мая, Остин и Резников пообщались на тему спецоперации Москвы по демилитаризации и денацификации Украины, а также военной помощи ВСУ. Глава Пентагона уверил собеседника, что в ходе его диалога с Шойгу Вашингтон призвал Россию в сжатые сроки прекратить вести боевых действий на украинской земле.

«Министр Остин представил информацию о состоявшемся 13 мая своем телефонном разговоре с министром обороны России Сергеем Шойгу, в котором он призвал к немедленному прекращению конфликта на Украине и подчеркнул важность поддержания каналов связи», — отметил представитель Пентагона.

Белый дом обратил внимание на свою готовность и дальше помогать Киеву и поддерживать его в сфере безопасности. Остин и Резников в конце разговора договорились продолжить тесное сотрудничество двух стран.