Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Парад на Красной площади преподнесет множество сюрпризов, несмотря на пандемию

Военный парад в честь Победы в Великой Отечественной войне в этом году пройдет 24 июня из-за опасной эпидемиологической ситуации. В марше примет участие множество новых боевых машин и вооружения.
1312 24 Июня 2020 3:22 Общество
Парад на Красной площади преподнесет множество сюрпризов, несмотря на пандемию
Парад на Красной площади преподнесет множество сюрпризов, несмотря на пандемиюФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Пятнадцать тысяч военнослужащих, 234 единицы наземной боевой техники пройдут по главной площади России, а в небе пролетит 80 самолетов и вертолетов, передает РИА Новости. Юбилейный парад в течение двух недель готовили офицеры и солдаты со всей страны. Министр обороны Сергей Шойгу заявлял, что в праздничном мероприятии примут участие в основном военнослужащие с иммунитетом к коронавирусу. Во время репетиций соблюдались все необходимые меры предосторожности.

Парад в этом году продлится полтора часа вместо привычного часа, а начнется с "Юбилейного встречного марша", как в 1945 году. Впервые целых десять расчетов пройдут в форме времен Великой Отечественной войны. Модернизированные арктические боевые танки Т-90М и Т-80БВМ также первый раз появятся на Красной площади.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх