Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалист Минздрава РФ объяснил, почему нельзя носить маски на подбородке

Ослабление ограничительных мер, введенных из-за вспышки коронавируса, и теплая погода мотивировали граждан носить маски на подбородке, что крайне опасно в нынешней эпидемиологической ситуации, заявил специалист Минздрава РФ Игорь Молчанов.
291 24 Июня 2020 5:04 Общество
Специалист Минздрава РФ объяснил, почему нельзя носить маски на подбородке
Специалист Минздрава РФ объяснил, почему нельзя носить маски на подбородкеGlobal Look Press-Dinendra HariaKeystone Press Agency
Загрузка...

Профессор считает, что безответственное отношение граждан приведет к многочисленным нарушениям санитарно-эпидемиологических норм, а это, в свою очередь, увеличит вероятность повторной волны COVID-19, передает РИА Новости.

"В городах, с их большой плотностью населения и его миграцией, неразумное поведение граждан может привести к массовым нарушениям санитарно-эпидемиологического режима", — подчеркнул специалист.

Для улучшения качества жизни россиян Правительством России были разработаны поправки к Основному закону, среди которых обеспечение стабильности предоставления услуг медицинского характера, индексации пенсии и других льготных выплат. Проголосовать за внесение изменений в Конституцию можно будет с 25 июня по 1 июля.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх