"
  • 30 июня 2022

Названы самые удобные автомобили для высоких водителей

Машины должны быть вместительными.

Водители высокого роста нередко испытывают неудобства за рулем. Не все транспортные средства, к сожалению, предназначены для комфортной поездки рослым людям. Портал «НьюИнформ» назвал пять машин, которые подойдут высоким автолюбителям.

Honda Pilot

Внедорожник Honda Pilot вполне комфорта для высоких водителей. Модель оснащена 3,0-литровым V6 двигателем мощностью 249 лошадиных сил. Расход топлива в смешанном режиме составляет 10,4 литра на 100 км пути. К плюсам машины также можно отнести то, что с высотой дорожного просвета в 200 мм за ее рулем можно чувствовать уверенно себя не только в городе, но и при поездках по грунтовой дороге.

Главное преимущество для рослого автолюбителя - просторный трансформируемый салон. В транспортном средстве - восемь штатных посадочных мест, что встретишь нечасто даже среди полноразмерных кроссоверов. Широкие возможности трансформации внутреннего пространства превращают модель из минивэна в грузовой автомобиль с объемом багажника в 1779 литров. Ровный пол, который получается при складывании второго и третьего ряда, позволяет ездить на пикник или рыбалку без палатки.

Citroen C-Elysee

Французский седан Citroen C-Elysee обладают низко посаженным кузовом с высоким профилем. Отодвинув кресло водителя до максимума назад, можно удобно устроиться за рулем. Комплектация Shine доступна с автоматической КПП и 1.6-литровым дизельным или бензиновым ДВС мощностью 115 и 92 лошадиных сил соответственно. Все модели поставляются с передним приводом. Расход топлива Citroen C-Elysee составляет 6 литров на 100 км в городе и 4.3 литра на шоссе.

За дополнительную плату доступны такие улучшения салона, как 7-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы, а также система интеграции смартфонов MirrorScreen и кожаные сидения.

Volkswagen Caddy

Немецкий Volkswagen Caddy тоже способен порадовать рослого человека. Кроме большого пространства для водителя, в машине также присутствует большое количество пассажирского и грузового места для практичной и комфортной эксплуатации транспортного средства. Грузопассажирский отсек отличается большой вместимостью, его используют для транспортировки тяжелых габаритных предметов.

На Caddy устанавливали пять двигателей: бензиновый объемом 1.4 литра (80 лошадиных сил), 1.6 литра (102 лошадиные силы), а также дизельные - 1.9 литров (75 и 105 лошадиных сил) и 2.0 литра (140 лошадиных сил). Со всеми моторами сочетается 5-ступенчатая механическая коробка передач, а для 105-сильного турбодизеля предлагается и роботизированная DSG.

Toyota RAV4

Японский кроссовер Toyota RAV4 предоставит комфортную поездку человеку с любым ростом. Покупателю машины доступны сразу три типа трансмиссии: механическая, инновационный вариатор с механической первой передачей и уникальная в сегменте восьмиступенчатая автоматическая.

Самая популярная версия автомобиля - «Комфорт». Она представлена в трех модификациях из четырех и пользуется устойчивым спросом как у тех, кто выбирает машину с двигателем объемом на 2.0 литра, так и у водителей, предпочитающих кроссовер с мотором объемом 2.5 литра.

Range Rover

Базовая версия автомобиля Range Rover, который тоже будет удобен для высокого человека, оснащена 6.0-литровым V-образным двигателем мощностью 340 лошадиных сил. Расход топлива в смешанном режиме составляет 11.5 литров на 100 км пути.

Стоит отметить солидные габариты машины и громоздкое шасси, которое не пришлось делать короткоходным и идти таким образом на компромисс по плавности хода. К плюсам транспортного средства можно также отнести шумоизоляцию салона.

Ранее в «НьюИнформ»: названы самые популярные марки автомобилей в Китае. Абсолютным лидером продаж стал доступный по цене Nissan Sylphy, его купили 530 тыс. раз. В других странах седан продается под брендом Nissan Sentra. Автомобиль оснащен атмосферным двигателем объемом 1,6 литра с отдачей 123 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП или фирменным вариатором Xtronic CVT. Второе место занимает седан Volkswagen Lavida с показателем более 427 проданных машин. У авто современная платформа MQB, 1,5-литровый «атмосферник» на 116 л.с. или турбомоторы объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 116 и 150 л.с. В качестве трансмиссии - «механика» или преселективный «робот» DSG7.