• 06 июля 2022

Россияне пристыдили американцев, смеявшихся над чернокожими курсантами на параде в Омске

Жители России отреагировали на ироничные комментарии американцев, посвященные участию чернокожих курсантов в параде Победы в Омске.

Курсанты Омского танкового инженерного института из африканских стран приняли участие в параде по случаю 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Участие чернокожих в параде победы удивило американских пользователей портала Reddit, а также спровоцировало волну ироничных и издевательских комментариев, передает "Слово и Дело".

"Вы хоть одного белого танкиста видели? Если кто белый из танка вылез, то это не танкист, это кто-то на экскурсию залез", - написал один из пользователей.

Подобные комментарии американцев вызвали волну негодования со стороны россиян. Российские пользователи Сети пристыдили американцев, напомнив, что Россия является многонациональным государством, поэтому граждане РФ с уважением относятся ко всем людям, независимо от их цвета кожи и национальности.

"Мы Россия, и мы любим всех людей, независимо от цвета кожи и национальности, главное - будьте людьми", - написал российский пользователь.

Стоит отметить, что 9 мая военные парады прошли в 28 российских городах. Самый масштабный парад состоялся в Москве. В ходе мероприятия по Красной площади промаршировали более 12 тысяч военнослужащих, а также проехали 190 единиц военной техники. Кроме того, над Москвой пролетели 76 вертолетов и самолетов, в том числе истребители пятого поколения Су-57.