• 06 июля 2022

Нутрициолог развеяла миф о нежелательном приеме витамина D летом

Юлия Макаренкова в личном блоге в популярной соцсети рассказала подписчикам, почему витамин D нужно принимать круглый год.

Существует мнение, что человек получает необходимое количества витамина D благодаря солнцу, а значит в теплое время года не стоит принимать дополнительные меры, чтобы в организм попадало вышеуказанное активное вещество. Нутрициолог Юлия Макаренкова рассказала, почему эта информация ошибочна. По словам специалиста, солнце действительно помогает синтезировать витамин, но по ряду причин текущий процесс может не произойти.

Макаренкова в личном блоге пояснила, что синтезу витамина D может помешать сильное загрязнение окружающей среды, а также цвет коже. Например, если у человека более смуглая коза, вещество будет вырабатываться в меньшем количестве. Нутрициолог уточнила, что основным источником полезного элемента является не небесное светило, а употребляемые в пищу продукты.

"Люди старше 60 лет находятся в зоне риска по низким показателям витамина D в крови и риска потери костной массы. Если не принимать витамин D летом, можно снизить антиоксидантную защиту", - заявила Макаренкова.

Ультрафиолетовые лучи являются одним из главных провокаторов преждевременного старения кожи. Чтобы этого не произошло, нужно заботиться о собственном организме. Нужное количество витамина D поможет подобрать специалист, исходя из результатов анализов. Самостоятельно подбирать себе бады не рекомендуется.