• 07 июля 2022

Сбербанк открыл специальный счет для помощи пострадавшим при стрельбе в Казани

Пресс-служба Сбербанка объявила об открытии счета "Российскому Красному Кресту", на который будут поступать средства для помощи пострадавшим и семьям погибших в Казани.

Сбербанк в опубликованном сообщении выразил соболезнования семьям и близким погибших в республике Татарстан, а также сообщил об открытии специального счета.

"Получателем средств является общероссийская общественная организация "Российский Красный Крест", которая выступила с соответствующей инициативой", - отмечается в сообщении.

Перечислить денежные средства можно через приложение "Сбербанк онлайн", а также с помощью банкоматов, терминалов и банковских офисов. Комиссии за перевод нет.

Семь детей, учительница и работник школы погибли, 21 человек ранен при стрельбе в гимназии №175 в Казани, которую открыл 19-летний молодой человек. По данным главы республики Рустама Минниханова, на бывшего ученика было официально зарегистрировано оружие. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц").