• 04 июля 2022

В Госдуме объяснили, какой вывод должна сделать Россия после трагедии в Казани

Эксперт сообщил, что поможет обезопасить школы.

Поднятие уровня безопасности поможет предотвратить повторения трагедии в казанской гимназии, считает депутат Государственной Думы Евгений Федоров. В беседе с «НьюИнформ» он объяснил, какой вывод должна сделать Россия после произошедшего инцидента.

Ранее бывший ученик казанской гимназии №175 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу внутри здания. На данный момент известно о 9 погибших и 16 раненных. Большей частью убитых являются дети.

Федоров выразил свои соболезнования семьям погибших в трагедии. Как считает депутат, в первую очередь, чтобы предотвратить подобные инциденты, следует поднять уровень безопасности в учебных учреждениях и общественных объектах. Однако для принятия каких-либо мер следует дождаться четко установленной информации.

«Требуется повысить финансирование объектов, а также ввести жесткие протоколы безопасности. Немаловажным является фактор закупки технических устройств. Тогда эти вопросы будут решены на различных уровнях», - заявил депутат.

На данный момент на месте работают все службы города: МЧС, МВД, ФСБ, следователи и правительство Республики Татарстан. Вход в школу строго ограничен. Ранее политолог Олег Иванов назвал два шага, которые помогут не допустить повторения трагедии в Казани.