• 01 июля 2022

Американцы упрекнули Вашингтон в «бессмысленных растратах» на новые ледоколы

В США забеспокоились из-за нехватки ледоколов в Арктике.

Руководство США забеспокоилось из-за нехватки ледоколов в Арктике. Правительство планирует устранить дефицит техники. Однако читатели американского издания Fox News упрекнули Вашингтон в «бессмысленных растратах» на новые ледоколы.

Ранее чиновник Госдепартамента США заявил, что в Вашингтоне беспокоятся по поводу влияния Китая в Арктике. Одним из важных вопросов внешней политики Белого дома является способность страны отстаивать свои интересы в регионе.

Поскольку в Арктике находятся богатые запасы природных ресурсов, она имеет важное стратегическое значение, и в будущем может стать одним из главных маршрутов морских перевозок. Согласно словам Ника Солхайма, основателя Института безопасности в Арктике, возможности Вашингтона в этом регионе сильно ограничены, и ему нужны ледоколы.

Однако сами американцы не согласны с руководством и призывают правительство «не растрачивать» деньги.

«Как мы вообще можем достичь «равенства», если мы растрачиваем наши деньги на оборону и технологии?! Нам необходимо тратить деньги на выплату репараций и на то, чтобы те, кто не хочет работать и вносить вклад в общественное благо, не были "маргинализированы"», -BadogGoodog.
«Правительство потратит миллиард долларов на строительство ледокола. И в эту сумму включены те 100 миллионов долларов, которые будут потрачены на строительство тренировочного центра по вопросам многообразия, где морякам будут преподавать такие дисциплины, как таяние ледников в условиях потепления климата, вызовы для трансгендеров в Арктике, а также курс по системному расизму на Северном полюсе», -Greyhorse1964736.
«Поскольку мы потратили триллионы долларов на реализацию программ по продвижению политкорректности и оказание финансовой помощи недееспособным демократическим государствам, у нас не осталось средств для того, чтобы купить даже одну весельную лодку. Полагаю, что мы могли бы напечатать еще триллион долларов или попросить взаймы у Китая. Очевидно, у семейства Байденов хорошие отношения с китайцами», -Moodymac.