• 07 июля 2022

Расширение посольства США в Таллине вызвало негодование местных жителей

Новое американское посольство в Таллине будет в два раза больше старого, потому что Эстония занимает особое место в планах США. Об этом заявил эксперт Николай Николаев.

Посольство США в столице Эстонии занимает особое место, а его сотрудники имеют привилегии, которые работникам другим диппредставительств и не снились, напоминает колумнист "Радио Sputnik" Николай Николаев. За последние годы Эстония стала важной опорной точкой продвижения интересов США и НАТО, а также дислокации их военной техники.

Эти сферы имеют тенденцию к расширению, и поэтому посольству США также нужно расти и вширь, и вглубь, и ввысь. Из ставших тесными здания на улице Кентманни его предполагают перенести на новое, более просторное место, - подчеркивает Николаев.

По его словам, новое диппредставительство США в Таллине будет построено на месте детского стадиона в центре столицы. Местные жители остались недовольны решением местного правительства, которое подписало постановление о передачи этой земли под возведение американского посольства. Как отметила глава района Kesklinn Моника Хауканымм, протесты горожан не возымеют никакого результата, поскольку решение было принято независимо от мнения городских властей и не может быть обжаловано.