Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ГД передала в прокуратуру данные о попытках вмешательства в голосование по Конституции РФ

Госдума направила в генпрокуратуру материалы для проверки на предмет попыток ряда зарубежных СМИ повлиять на голосование по поправкам к Конституции. Об этом сообщил глава комиссии ГД по расследованию попыток вмешательства в дела РФ Василий Пискарев.
483 24 Июня 2020 8:02 Политика
ГД передала в прокуратуру данные о попытках вмешательства в голосование по Конституции РФ
ГД передала в прокуратуру данные о попытках вмешательства в голосование по Конституции РФduma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

Парламентарии проводят мониторинг и отслеживают публикации недостоверной информации в СМИ и социальных сетях, рассказал Пискарев. Глава думской комиссии по расследованию попыток вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ сообщил, что первые обобщенные данные с соответствующими материалами для проверки уже переданы в Генпрокуратуру России.

Депутат добавил, что случаи системного тиражирования дезинформации о предстоящем голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ, в частности, были выявлены у проамериканских СМИ-иноагентов, таких, как "Голоса Америки" и ее проектов, отметившихся пропагандистскими публикациями. Комиссия ГД также уделяет большое публикациям в СМИ и на ресурсах НКО, финансируемых из бюджетов зарубежных стран.

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич обратил внимание, что в преддверии голосования о поправках к Конституции РФ многие прозападные СМИ-иноагенты активизировались и начали распространять фейки. Малькевич ранее представил примеры такой дезинформации. Первую "холодную десятку" выявленных аналитиками ФЗНЦ фейков о поправках к Конституции РФ опубликовало Федеральное агентство новостей.

Между тем депутат ГД Виталий Милонов предложил правительству разработать ряд мер по защите национальных интересов России, а также создать "Антипровокационный список" с журналистами и оппозиционерами, которые действуют не в этих интересах.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх