"
  • 29 июня 2022

В NI назвали пять худших истребителей всех времен

Опасно летать на истребителе, который изначально несет большую угрозу пилоту, нежели вражеским самолетам, указывает NI.

Некоторым самолетам просто не суждено войти в историю в положительном ключе, пишет американское издание The National Interest. Эксперт перечислил пять худших истребителей в мире.

За последнее столетие военной авиации несколько истребителей получили прозвище «летающий гроб», пишет автор статьи Роберт Фарли. Военная авиация выходит за пределы техники и человеческой выносливости, особенно когда речь идет об истребительной авиации. Поэтому летать на истребителе чрезвычайно опасно, даже если его не пытаются сбить.

Еще опаснее летать на самолете, который изначально несет большую угрозу пилоту, нежели вражеским силам, указывает американский обозреватель. Он составил рейтинг худших истребителей всех времен, выпущенных сериями в 500 и более единиц.

Royal B.E. 2 (3500 ед.)

Royal B.E. 2 был одним из первых военных самолетов, запущенных в массовое производство. Выпущенный в 1912 году, он оставался на вооружении до 1919 года, причем его обязанности неуклонно снижались по мере появления более совершенных самолетов. В некотором смысле B.E. 2 вдохновил первое поколение истребителей, продемонстрировав все качества, которые никто не хотел в самолете: плохую видимость, ненадежность, трудность управления, низкую скорость и слабое вооружение. Модернизации часто больше вредили, чем помогали, и самолет становился все опаснее.

Brewster Buffalo (509 ед.)

Приземистый и непривлекательный «Буффало» поступил на вооружение в 1939 году. В процессе проектирования вес самолета был увеличен с расчетом на более тяжелое вооружение, дополнительные баки с топливом и броневую обшивку, однако это сделало планер очень маломощным и неманевренным. Кроме того, самолет плохо переносил высокие температуры, характерные для тропиков. Пилоты корпуса морской пехоты окрестили «Буффало» «летающим гробом» после битвы за Мидуэй, где самолет потерпел катастрофические поражения против японцев.

ЛаГГ-3 (6528 ед.)

ЛаГГ-3, выпущенный в 1940 году, был главным истребителем советских ВВС во время немецкого вторжения в 1941 году. Он настолько не нравился пилотам, что, играя с аббревиатурой истребителя, его называли «лакированным гарантированным гробом». Самолет сочетал легкую деревянную конструкцию с маломощным двигателем. Таким образом, он мог получить тактическое преимущество против тяжелых немецких истребителей, но при попадании разваливался на куски. Производство ЛаГГ-3 должно было закончиться в 1942 году, но в итоге продолжалась до 1944 года.

Серия Century: F-101 (807 ед.), F-102 (1000 ед.), F-104 (2578 ед.) и F-105 (833 ед.)

Большая часть самолетов серии Century разрабатывалась в то время, когда ВВС США интересовались перспективами ядерной борьбы с СССР. Тактическое авиационное командование сосредотачивалось на перехватчиках, которые могли бы уничтожать советские бомбардировщики, а также на тяжелых истребителях, несущих ядерное оружие. При этом истребители ВВС США не могли бороться с крошечными и маневренными советскими МиГами. Самолеты серии Century строились разными конструкторами и предназначались для выполнения разных задач, однако все они страдали от проблем, связанных неспособностью ВВС США концептуализировать войну за пределами стратегической сферы.

МиГ-23 (5047 ед.)

МиГ-23 предназначался для ВВС стран Варшавского договора, однако популярности не сыскал. В экспортном плане он, по сути, стал «антилидером» для советской промышленности, так как его оказалось на удивление трудно безопасно держать на вооружении. Двигатели истребителя быстро сгорали, поэтому покупатели скоро теряли возможность использовать самолеты. Неудивительно, что МиГ-23 вышел из эксплуатации раньше своего предшественника, МиГ-21.

Будущие участники

Что касается будущих членов списка худших, то выбор в первую очередь падает на ударный истребитель F-35, который скоро должен превысить порог в 500 единиц, указывает Роберт Фарли. Однако решение о его включении можно будет принять, имея полное представление о его карьере. Автор уверен, что колоссальные расходы на самолет уже делают его достойным кандидатом.