• 05 июля 2022

Блинкен ушел от ответа на вопрос об отключении России от системы платежей SWIFT

Американский госсекретарь Энтони Блинкен не стал отвечать на вопрос СМИ об отключении России от международной платежной системы SWIFT.

Госсек заявил, что не собирается вдаваться в гипотетические вопросы о действиях в будущем. Однако он отметил, что последствия будут "в разных областях".

"Позвольте мне просто сказать, что мы будем рассматривать все разумные варианты, когда речь заходит о попытках сдержать агрессию", - сказал Блинкен.

Соединенные Штаты, по его словам, хотели бы иметь с Россией более стабильные отношения с предсказуемыми действиями. Но в итоге все будет зависеть действий или бездействия Москвы. Если РФ и дальше продолжит "предпринимать безрассудные или агрессивные действия", Белый дом будет вынужден ответить, так как подобные шаги не могут оставаться безнаказанными.

Недавно Энтони Блинкен прибыл на Украину. Его самолет приземлился в аэропорту Борисполь. Телеканал "360" сообщал, что визит призван продемонстрировать миру, что американцы поддерживают Украину и готовы защищать ее от России.