Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автоконцерн Lifan возможно уйдет с российского рынка до конца года

По сведениям источников, вероятный уход связан с долговыми обязательствами компании в Китае.
157 24 Июня 2020 9:49 Общество
Автоконцерн Lifan возможно уйдет с российского рынка до конца года
Автоконцерн Lifan возможно уйдет с российского рынка до конца годаlifan-car.ru-Lifan в России
Загрузка...

Источники автомобильной отрасли сообщили, что китайский автопроизводитель Lifan может покинуть российский рынок до конца 2020 года. Есть сведения, что у компании есть долговые обязательства и в этом кроется причина возможного ухода концерна.

В совокупности общий долг Lifan перед кредиторами составляет порядка 31 млрд юаней (около $4,4 млрд) и 60% этого долга должно быть погашено в 2020 году. Отмечается, что в России производитель также столкнулся с кризисом на автомобильном рынке, а также банкротством завода Derways — он занимался импортом и сборкой машин.

Дилеры рассказали, что в настоящее время новых автомобилей уже нет в наличии. При этом в дилерских центрах подчеркнули, что они будут продолжать обслуживание уже проданных автомобилей запасными частями.

Согласно прогнозам опрошенных экспертов, компании, у которых нет собственного производства в России, могут уйти с рынка на фоне кризиса. По словам директора агентства «Автостат» Сергея Целикова, «Lifan» уже практически отсутствует на рынке.

Ассоциация европейского бизнеса констатировала, что продажи автомобилей Lifan в России в 2019 г. упали на 74%, до 3 960 шт.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх