"
  • 27 июня 2022

Пресс-секретарь лидера ЦАР раскритиковал французские СМИ за фейки о ситуации в стране

Власти ЦАР не обошли вниманием публикацию французских СМИ о деятельности российских инструкторов в республике. Пресс-секретарь лидера ЦАР назвал статью вбросом.

Пресс-секретарь президента республики Альберт Ялоке Мокпем заметил, что резонансная публикация журнала RFI никак не относится к реальному положению дел в стране. В RFI заявили, что инструкторы из России якобы совершали преступления в отношении мирных граждан. Однако представитель президента заметил, что реальная проблема Банги - это не иностранные инструкторы, которые прибыли в страну по запросу властей, а боевики.

Пресс-секретарь собрал по данному поводу конференцию и заявил журналистам, что Банги возмущают подобные попытки очернить российских специалистов.

"Мы не должны позволять подобное. С каких пор RFI интересует благополучие Центральноафриканской Республики?" - цитирует Мокпема ФАН.

Мокпем отметил, что помощь российских инструкторов помогла восстановить боеспособность армии, только благодаря этому она дала отпор бандгруппам "Коалиции патриотов за перемены" (CPC).

Без поддержки России и Руанды республика не справилась бы с разгулом преступности. По мнению Мокпема, Франция и ООН распространяют подобные фейки, чтобы помешать ЦАР выйти из кризиса. Политик осудил журналистов за столь политизированные вбросы.