• 02 июля 2022

Сатановский объяснил, почему РФ не нужно реагировать на антироссийскую истерику Чехии

Россия уже привыкла к потоку обвинений со стороны Запада, считает Евгений Сатановский.

После всего, что было между Россией и Чехией в последние годы, от чехов можно ожидать всего, что угодно. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ».

Руководитель военной разведки Чехии Ян Бероун вновь обвинил Россию в подрыве складов боеприпасов в Чехии в 2014 году. В качестве доказательства он привел то, что Москва якобы ждала соответствующих заявлений в свой адрес и была к ним готова.

Сатановский в своей статье заметил, что Россия в принципе уже привыкла к тому, что обвинения в ее сторону льются непрерывным потоком, поэтому «никаким сюрпризом никакая чушь собачья, придуманная на чьем угодно колене, более не является и являться не может». Таким образом, ей не нужно реагировать на очередную антироссийскую истерику.

«После всего, что было между нами в последние годы, причем исключительно по инициативе чешской стороны: захоронений советских воинов времен войны, сноса памятника маршалу Коневу и установки на этом же месте памятника власовцам, активного участия Чехии в антироссийской кампании Соединенных Штатов и всего прочего, столь же прискорбного, от чехов можно было ждать чего угодно», - заметил он.

Политолог добавил, что в такой ситуации Кремлю просто нечему удивляться. Остается только расстроиться, что чешское руководство оказалось менее умным, чем в России о нем думали.

«Жаль, конечно, что отношения между нами развиваются так, как развиваются. С другой стороны, военные наши в Чехии больше не стоят, американцы им долларами платят... Так что, пускай нас, если хотят, чехи и дальше в чем угодно обвиняют. В конце концов, мы столько про них знаем, что всех чохом идиотами полагать не будем», - заявил Евгений Сатановский.

Эксперт пояснил, что в антироссийскую пропаганду в Чехии включились не все политики, и поблагодарил текущего президента Чехии Милоша Земана и бывшего президента Вацлава Клауса за то, что они не побоялись выступить против «околополитического стада, которое с готовностью включилось в антироссийский шабаш».