• 07 июля 2022

Гордон в прямом эфире ушел от ответа про спутниковые снимки США в деле МН17

Дмитрий Гордон уверен, что в Гаагском суде есть все доказательства по делу MH17.

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон в прямом эфире «Украина 24» не смог внятно объяснить, почему Соединенные Штаты отказались предоставить Гаагскому суду спутниковые снимки с места крушения малайзийского авиалайнера рейса MH17.

В эфире программы «Хард» ведущая спросила Гордона о том, когда будет вынесено окончательное решение по MH17 в Гаагском суде. На этот вопрос журналист не смог ответить, отговорившись тем, что Украина якобы собрала все доказательства - пленки с записью переговоров представителей ЛДНР. По его словам, пленок «десятки километров, до многих просто не доходили руки».

В ответ на это телеведущая уточнила, передала ли Украина следствию пленки, о которых идет речь?

«Эти пленки везде, где надо, есть, и что, кому надо, их слушали и смотрели. Это политический момент. Зависеть все будет от ситуации в мире. Надеюсь, что наказание негодяям, которые сбили самолет, будет неотвратимо», - заявил он.

Гордон добавил, что фамилии тех, кто ответственен за крушение авиалайнера, известны. Кроме того, он напомнил о спутниковых снимках, которые якобы есть у США, и на которых якобы видно расположение войск ДНР и ЛНР. Тогда ведущая задала главный вопрос: почему Вашингтон до сих пор не опубликовал спутниковые снимки с места крушения самолета? На него журналист так и не смог внятно ответить.

«У американцев есть все. Благодаря тому, что у них очень точная техника, и она правильно работает, они видят все. Мне показывали как-то, как люди из комнаты в комнату заходят. Со спутника это видно. Кто сбирал, как перевозили этот "Бук", его номер, имена и воинские звания сбивавших, как "Бук" забирали - все это известно. А вот причина… тут есть расхождение. Некоторые эксперты считают, что вышла ошибка. Должны были сбить военный самолет, но перепутали, так бывает. Есть и другая версия. В это время должен был лететь другой пассажирский самолет», - рассказал Гордон.

На заданный ведущей вопрос журналист так и не ответил, добавив, что если бы самолет рейса MH17 не сбили, ситуация в Украине стала бы «гораздо хуже, чем есть».