• 05 июля 2022

Серебряный призер Хромых боялась смеяться на тренировках у Тутберидзе

Российская фигуристка Майя Хромых вспомнила, как начинала тренироваться в группе хореографа Этери Тутберидзе. О своих страхах и впечатлениях спортсменка рассказала в интервью.

Несмотря на популярность, группа Этери Тутберидзе и ее основатель окутаны домыслами о суровой наставнице и жестких методах тренировок. Серебряная призерка финала Кубка России по фигурному катанию Майя Хромых призналась, что долгое время не могла решиться на работу под руководством знаменитого тренера из-за слишком сильных переживаний. Об этом сообщает издание RT.

"Когда пришла, даже не представляла, что будет. Смеяться боялась: привыкла, что смех на тренировках под запретом. Где-то год у меня ушел на то, чтобы привыкнуть. Постепенно приходило осознание, что мне так лучше. Меня пугала неизвестность", - вспомнила спортсменка.

Со временем тренировки под руководством Тутберидзе привели к первым результатам. Хромых смогла устранить ошибки в лутце благодаря вниманию тренера. Спортсменка оказалась в составе группы хореографа лишь спустя неделю упорных занятий - до исправления техники Тутберидзе не была готова взять юниора для тренировок.