• 01 июля 2022

В Германии объяснили «шахматный ход» России с «Посейдоном»

Немецкий журналист проанализировал разработку российского беспилотника «Посейдон».

Российский беспилотник «Посейдон» станет «шахматным ходом» Путина по сохранению за Россией статуса великой державы. Так считает аналитик немецкого издания RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND). Эксклюзивный перевод текста публикует «ПолитРоссия».

Автор статьи пишет, что во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин упомянул слово «Посейдон», что обеспокоило Запад. Согласно словам лидера, работа над новой системой беспилотного вооружения будет продолжена с планами развития ВС РФ.

Обозреватель подчеркивает, что новая российская система является одновременно жуткой и загадочной. Однако, оружие строится не ради его использования.

«Президент России - скорее крутой тип, шахматист», - считает немецкий журналист.

Как считает аналитик, при ближайшем рассмотрении становится ясно, что даже «Посейдон» может вписаться в систему ядерного сдерживания. Автор уверен, что глава РФ смотрит далеко в будущее и намерен сохранить за государством статус мировой державы.

«Что, если противоракетная оборона в космосе и в воздухе получит дальнейшее развитие в ближайшем будущем? Если однажды российские ядерные ракеты больше не смогут летать, позиции России как мировой державы придет конец», - пишет RND.

Журналист напоминает, что в конце марта Россия уже продемонстрировала свою морскую мощь в Арктике, когда три атомные подводные лодки одновременно всплыли, пробив лед. Такие маневры являются проявлением безоговорочной силы, поэтому они привлекли внимание всего мира.