Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Парады в честь 75-й годовщины Великой Победы прошли во Владивостоке и Уссурийске

Посвященные Победе в Великой Отечественной войне парады прошли в Приморском крае. Торжества состоялись во Владивостоке, где базируется Тихоокеанский флот, а также в Уссурийске.
305 24 Июня 2020 10:10 Армия
Парады в честь 75-й годовщины Великой Победы прошли во Владивостоке и Уссурийске
Парады в честь 75-й годовщины Великой Победы прошли во Владивостоке и УссурийскеФедеральное агентство новостей-Елизавета Акимова
Загрузка...

Парады прошли без зрителей в связи с ситуацией с распространением коронавирусной инфекции, однако трансляцию вели местные телеканалы. Участники шествия и те, кто все же попал на трибуны, прошли тесты на COVID-19.

Во Владивостоке парад начался с минуты молчания и государственного гимна. По центральной площади города прошли военные соединения Приморской флотилии, береговых войск, расчет Уссурийского казачьего войска, летчики морской авиации, а также женский сводный отряд центра связи Тихоокеанского флота.

Также по площади прошла колонна техники, которую возглавлял легендарный танк Т-34, передает ТАСС. Этот танк принимал участие в Сталинградской битве.

В Уссурийске в торжествах приняли участие около двух тысяч военных ВВО. В парадном строю прошли расчеты Приморского общевойскового объединения, роты барабанщиков и выпускников Уссурийского Суворовского военного училища, а также штурмовой авиаполк "Нормандия - Неман" и другие.

Колонну военной техники возглавил основной грузовик Красной Армии "ГАЗ-АА".

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх