• 04 июля 2022

Аналитики Jinri Toutiao объяснили, что помогает России сдерживать провокации НАТО и США

США не осмелятся пересечь красную черту в отношениях с Россией из-за наличия у нее стратегического гиперзвукового вооружения, считают аналитики китайского издания Jinri Toutiao.

Как передает "ПолитЭксперт", китайские обозреватели выразили уверенность, что на сегодняшний день мощный сдерживающий эффект на США оказывает именное российское стратегическое вооружение.

НАТО и Соединенные Штаты отказываются от значительных провокаций, потому что Москва имеет на вооружении межконтинентальные баллистические и крылатые ракеты с ядерными двигателями, атомные подводные лодки и гиперзвуковые планирующие военные блоки.

"Россия накрыла своим гиперзвуком всю Европу, начиная от Баренцева моря и заканчивая морями Атлантического океана. Российские самолеты-носители гиперзвуковых ракет, стратегические атомные подводные лодки и наземные ракетные комплексы держат на прицеле войска НАТО", - подчеркнули авторы издания.

По их мнению, гиперзвуковое оружие является гарантом безопасности России. И даже при серьезных разногласиях США не рискнут применить против РФ силу.