• 05 июля 2022

Осудившая Елену Проклову актриса Лариса Лужина также стала жертвой домогательств

Народная артистка РСФСР Лариса Лужина рассказала, что в 19 лет подверглась домогательствам со стороны коллег по съемкам.

По словам актрисы, двое мужчин, один из которых был помощником режиссера, пригласили ее на переговоры о новой картине в гостиницу. В номере Лужиной предложили раздеться под предлогом смотра для фильма.

"Я прочитала сценарий, мне все понравилось, и тут они мне говорят: мы должны посмотреть на вас без одежды. Там якобы была сцена, где героиня обнаженная купается в ванной. Я сказала, что не буду раздеваться и ушла", - призналась звезда.

После инцидента Лужину все-таки позвали на полноценные пробы. На вокзале мужчина, который встретил артистку, снова сделал 19-летней девушке сомнительное предложение.

""Переспишь со мной - будешь играть в этом фильме". Я отказала, и меня, понятное дело, не утвердили", - рассказала знаменитость.

Несмотря на пережитые домогательства, Лужина осуждает свою коллегу Елену Проклову за недавнее откровенное интервью Лере Кудрявцевой в шоу "Секрет на миллион" на НТВ. Тогда актриса заявила, что в 15 лет ее домогался некий известный актер, имени которого она не раскрыла. Однако пользователи Сети сразу сделали вывод, что Проклова имела в виду ныне покойного Олега Табакова.