• 06 июля 2022

В Ирландии недовольны допуском российских спортсменов на Олимпийские игры

На новость о допуске атлетов из РФ на соревнование отреагировал Джон Трейси, глава организации Sport Ireland, руководящего органа спорта в Ирландии.

В Ирландии недовольны допуском российских спортсменов на Олимпийские игры. Джон Трейси, глава организации Sport Ireland, руководящего органа спорта в Ирландии, разочарован тем, что россияне примут участие в соревнованиях в Японии, Токио, передает портал «Чемпионат.com».

«Я думаю, что многие спортсмены ждут от нас лидерства в вопросе борьбы с допингом, особенно если речь заходит о таких случаях, как с Россией. Прозрачность - ключевой элемент всего дела, касающегося Российской Федерации. Когда мы говорили с ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство) на прошлой неделе, я подчеркнул, что МОК (Международный олимпийский комитет) не должен принимать решения, касающиеся борьбы с допингом», - высказался он.

По его словам, МОК желает, чтобы РФ приняла участие в Олимпийских играх.

«Нужна большая независимость ВАДА. Мы хотим, чтобы эта организация была сильная. Но это очень сложно, потому что половина финансирования поступает от МОК, а вторая половина - от правительства. Поэтому они вынуждены смотреть в обе стороны. Полагаю, что компромисса здесь быть не может. Следует держаться одного курса», - считает Трейси.

Он заявил, что произошедшее в РФ «является самым большим антидопинговым делом всех времен». Трейси резюмировал, что якобы «российским атлетам все сошло с рук, и это очень печально».