• 07 июля 2022

Болгары предложили бороться с РФ в Черном море с помощью надувных лодок

Читатели статьи выразили свое мнение в комментариях.

Несмотря на то, что российские учения окончились, ситуация в Черноморском регионе остается напряженной. Украина продолжает ждать военной поддержки от НАТО, однако некоторые страны не решаются пойти на этот шаг. Но только не Турция, которая преследует собственные интересы. Болгарские читатели издания «Дневник» жалеют Украину и предлагают ей бороться с РФ с помощью «надувных лодок».

Согласно данным Frankfurter Allgemeine Zeitung, Киев сделал запрос в Германию на поставку оборонительных сооружений - установок системы противоракетной обороны, компонентов противокорабельных ракет и техники для разминирования. Авторы статьи считают, что украинские притязания на бывшие в употреблении немецкие корветы остались без ответа. Однако другая страна-член НАТО не склонна к неопределенности: Анкара имеет собственный интерес в сотрудничестве с Киевом, поскольку военная активность России окружает Турцию со всех сторон.

«Правительство должно немедленно отправить две резиновые лодки, предоставленные нам НАТО, чтобы остановить российские атомные подводные лодки», - Dimitar Kunev. «Жаль Украину. Ни одному союзнику Турции не везло», - Lazarus. «Да, Украина не может соперничать с Россией в военном плане», - anonimnii.