• 07 июля 2022

Немцы раскритиковали первое выступление Байдена в Конгрессе

В пятницу исполнится 100 дней с момента вступления Джо Байдена на пост президента США.

В ходе первой речи в Конгрессе президент США Джо Байден обещал перспективное будущее стране. Однако, так ли все на самом деле? Немецкие читатели издания Der Spiegel подвергли критике слова главы Белого дома, о чем написали в комментариях.

Стоит отметить, что в своей речи Байден высоко оценил достижения и дальнейшие планы своего правительства. Он заявил, что после 100 дней «спасения и обновления» Америка готова к взлету. Также во внутриполитическом экскурсе лидер Соединенных Штатов назвал крайне правый терроризм самой большой террористической угрозой для своей страны.

«Типичные «героические» слова американских президентов. Ничего нового», - Michael-1F-AYEZg. «Господи! Соня Джо со своей деменцией… 100 дней в должности, а предложить нечего, нет ни концепции, ни идей, ни видения будущего», -Johannes-LL8_eiHWg. «Подождем, что произойдет в ближайшие годы. Трамп по-прежнему очень популярен в стране и будет дальше выступать. А Байден не сможет сотворить чуда. Страна расколота и такой останется», - Peter-Dw8micqZg. «Высокопарный тон, высокомерие и отрыв от реальности - характерные черты. В действительности сила армии и доллара обеспечивают США господствующее положение в мире. Они остаются страной, построенной с самого начала на несправедливости. Постепенно этот миф тускнеет, в том числе и благодаря Трампу. В этом и Байден ничего изменить не сможет, даже если захочет», - Constantin-yhoEHmNZR.