"
  • 30 июня 2022

Поляки усомнились в умственных способностях министра обороны после слов о РФ

Читатели СМИ негативно отреагировали на заявление Блащака.

Поляки раскритиковали министра обороны страны Мариуша Блащака после его заявления о том, что Варшава готова "защищаться в случае нападения" России.

Также, согласно данным информационного портала Interia, Блащак призывал серьезно отнестись "к угрозам с востока". Он подчеркнул, что Польша внимательно следит за происходящим на своих границах и преобразовывает ВС, наращивая их численность. Однако слова министра обороны страны о РФ были раскритикованы читателями СМИ, которые усомнились в его умственных способностях.

"Он глупый или только прикидывается?" - задает риторический вопрос комментатор. "Мы не готовы к столкновению с ней, у нас не 1920 год. Польские вооруженные силы должны хотя бы отчасти догнать по количеству техники турецкие, а нам до них далеко", - отметил один из поляков. "До войны министры разных мастей и президент надували щеки, пугали и вешали лапшу на уши, а когда Германия напала (и даже до начала войны), бежали, как трусы, из страны. Сомневаюсь, что сейчас будет по-другому", - подчеркнул пользователь.

Ранее "НьюИнформ" рассказывал, как поляки осудили неэлегантное снятие флага РФ во время чемпионата мира по шашкам.