• 03 июля 2022

В NI раскрыли, какой неожиданный поворот готовит Россия на параде Победы

Совсем скоро в Москве на Красной площади пройдет парад Победы.

Москва собирается с размахом провести парад Победы, который состоится 9 мая на Красной площади. Об этом пишет американское издание The National Interest. Эксклюзивный перевод текста публикует «ПолитРоссия».

Аналитики считают, что в текущем году парад на Красной площади пройдет с особым размахом и станет местом для показа новейших российских оборонных технологий.

«Согласно заявлению, сделанному в конце марта министром обороны России Сергеем Шойгу, более 12 500 военнослужащих пройдут маршем по Красной площади в Москве. В Минобороны также заявили, что на параде будет представлено более трехсот систем вооружения», - пишет издание.

Согласно данным, в мероприятии примут участие 90 автомобилей, 53 самолета и 23 вертолета. Механизированная колонна парада будет состоять из 35 типов новой и модернизированной военной техники, включая бронеавтомобили «Тайфун», бронетранспортеры «Бумеранг», боевые машины пехоты БМП-2 и БМП-3, межконтинентальные баллистические системы РС-24 «Ярс», ЗРК С-400 и ракетные комплексы «Искандер».

Помимо этого, обозреватели сообщают, что воздушная часть парада будет иметь неожиданный поворот.

«Парадный пролет вернется, но с новым поворотом. Впервые истребители Су-35С будут сопровождать стратегический бомбардировщик Ту-160», - рассказали американские эксперты.

Как отмечают авторы, Ту-160 сложно назвать новым самолетом, ему была доверена главная роль в параде из-за вооружения. Зрителям может быть представлена гиперзвуковая ракета Х-47М2 «Кинжал», на которую делают большую ставку в Москве.