• 07 июля 2022

В Великобритании оценили успешный запуск новой российской противоракеты

Новая ракета российской системы ПРО подтвердила заложенные в нее характеристики.

Новая российская противоракета способна уничтожать американские комические ракеты, сообщает британское издание The Sun.

В Сети было опубликовано видео, на котором показан испытательный запуск новой противоракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО) на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Система предназначена для поражения баллистических ракет вероятного противника в ближнем космосе.

Скорость полета новой противоракеты достигает более трех километров в секунду, что более чем в четыре раза превышает скорость пули, выпущенной из автомата Калашникова.

По словам генерал-майора Сергея Грабчука, испытания прошли успешно. После серии запусков перспективная ракета системы ПРО подтвердила заложенные характеристики и успешно поразила цели с высокой точностью.

На другом опубликованном видеоролике были показаны учения в Саратовской области, где российские военные развернули несколько новых противотанковых ракет. В видео продемонстрировали использование военных беспилотных летательных аппаратов «Корсар», предназначенных для выполнения разведывательных полетов и оснащенных оптическими и инфракрасными камерами и лазерами.