• 07 июля 2022

Церемония награждения премии "Оскар" прошла без живого исполнения лучших песен

Организаторы Американской премии кинематографических искусств в этом году решили отказаться от живого исполнения лучших песен.

Все композиции, номинированные на "Оскар", прозвучали в записи. Традиционно лучшие песни используют в качестве музыкальной паузы во время церемонии. В свое время на сцену крупнейшей международной премии выходили Мадонна, Селин Дион и другие артисты.

Однако в этом году организаторы решили, что не будут рисковать из-за пандемии коронавируса. Музыкальные номинанты не выступали в живую, а заранее записали клипы. Ролики показали во время вступительной части "Оскара".

На золотую статуэтку претендовали песни из фильмов "Вся жизнь впереди", "Суд над чикагской семеркой", "Одна ночь в Майами", "Евровидение: История группы Fire Saga". Однако "Оскар" достался композиции из картины "Иуда и черный мессия".

Награждение победителей 93-й кинопремии прошло в Лос-Анджелесе. Всех гостей "Оскара" и персонал обязали носить медицинские маски, разрешив снимать их только рядом с камерами. Каждый из участников перед мероприятием сделал тест на коронавирус, подтвердив, что здоров.