"
  • 30 июня 2022

Скандальное задержание подростка полицейскими США попало под внимание российского ФБР

Афроамериканец Девин Картер пострадал в результате жестокого избиения полицейскими при задержании. На скандальный случай обратил внимание российский ФБР.

Подросток направлялся домой на автомобиле к своему отцу, когда полицейские начали его преследовать за превышения скорости. Картер проигнорировал погоню, испугавшись за свою жизнь из-за отношения полиции к афроамериканцам, сообщает Федеральное агентство новостей.

Сотрудники службы пришли в ярость от неповиновения Девина. В результате они протаранили машину парня, а затем вытащили его и начали избивать руками, ногами и дубинками. Нападение привело к серьезной психологической травме и физическим повреждениям молодого человека, отмечают врачи. На скандальный случай жестокости обратили внимание правозащитники из российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР).

Инициативная группа фонда, созданная при участии российского бизнесмена Евгения Пригожина, обратилась за разъяснениями по делу Девина Картера к представителям верховной власти США: президенту США Джозефу Байдену, государственному секретарю Энтони Блинкену и генеральному прокурору Меррику Гарланду. Фонд считает важным вести борьбу с насилием со стороны полицейских в странах мира. На своей странице организация заявила, что готова оказать необходимую правовую и информационную помощь семье пострадавшего.