• 07 июля 2022

«Помнит сердце»: Заявление МО сподвигло людей вспомнить о легендарной песне про ВОВ

Минобороны РФ рассекретило документы, свидетельствующие о героизме советских солдат при освобождении Венгрии. В связи с этим россияне вспомнили песню "Майский вальс".

Советские солдаты, которые освобождали Европу от фашистов во времена Великой Отечественной войны, показали беспримерное бесстрашие и самоотверженность. Факты проявления героизма опубликовали в российском оборонном ведомстве.

Контрнаступление советской армии и освободительная кампания Европы далась красноармейцам дорогой ценой. Подвиг советского солдата бессмертен как для россиян, так и для жителей западных держав. Песня в исполнении Ярослава Евдокимова "Майский вальс", сюжет которой построен вокруг освобождения Вены, популярна в День Победы не только в России, композицию также слушают в Европе и США. Ее можно услышать в радиоэфирах, со сцен, а также в исполнении молодежи и ветеранов. Слова песни сразу завоевали сердца тех, кто участвовал в освобождении Европы от гитлеровцев.

После того как Минобороны опубликовало документы о героизме советских солдат при освобождении Венгрии, жители РФ вспомнили об этой легендарной или, как ее называют, народной песне. Композиция воспевает бесконечную память о подвиге красноармейцев при освобождении Вены, о благодарности освобожденных ими народов за мирное небо над головой, которое советские солдаты обеспечили ценой многих жизней.