Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ЗакСе дали рекомендации по посещению поликлиник Петербурга

В Петербурге разрешили посещение медицинских учреждений.
217 24 Июня 2020 12:43 Общество
В ЗакСе дали рекомендации по посещению поликлиник Петербурга
В ЗакСе дали рекомендации по посещению поликлиник ПетербургаАгентство городских новостей Москва-Киселев Сергей
Загрузка...

Депутат Петербургского Законодательного Собрания Алексей Цивилев рассказал, что открытие поликлиник и больниц не означает окончание борьбы с коронавирусной инфекцией.

В городе снят запрет на реабилитацию, плановую госпитализацию и посещение поликлиник.

«Я бы, конечно, как и большинство горожан, хотел бы сказать, что у нас койки освобождены от коронавирусных больных более, чем на 50%. Но, к сожалению, это пока не так», — высказался Цивилев.

По словам депутата, ситуация улучшается с каждым днем, но не теми темпами, которыми хотелось бы. Однако открывать медицинские учреждения все равно нужно, потому что многим людям помощь врачей просто необходима и затягивать с лечением нельзя. При этом речь идет, конечно, не о коронавирусных больных, которые и так постоянно находятся под наблюдением специалистов, а о тех гражданах, которые имеют другие патологии в организме.

В ЗакСе дали рекомендации по посещению поликлиник Петербурга

«Понятно, что снятие ограничений на плановую госпитализацию – это вынужденная мера. Потому что с приходом в нашу жизнь коронавируса, обычные болезни никуда не делись. Мы можем на месяц-два отложить некоторые плановые операции, но, когда мы говорим об онкологических больных или людях с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, их реально надо лечить безотлагательно. Игнорирование проблемы может привести и к ухудшению состояния здоровья, и даже к летальным исходам», — объяснил политик.

Цивилев считает, что в текущих условиях стоит еще более внимательно относиться к происходящему, потому что самоизоляцию уже, естественно, почти никто не соблюдает, вынужденно открывается все больше учреждений по городу, людской поток нарастает. Это все может создать иллюзорное представление о том, что вирус исчез из нашей жизни, однако это не так. В оборудованных под коронавирусные нужды госпиталях до сих пор более 50% коек заполнены больными.

«Мы очень внимательно отслеживаем, что происходит в стране и в мире. Говорят про вторую волну и мутацию этого вируса. Конечно, мы видим, что количество выявленных заболевших с каждым днем уменьшается по Санкт-Петербургу. Это не может не радовать, но я бы относился ко всему достаточно осторожно. Мы должны этот период пройти без каких-то особых реляций. Главное, чтобы не было обратной динамики», — предостерег депутат.

В ЗакСе дали рекомендации по посещению поликлиник Петербурга

Поэтому, по мнению политика, расслабляться на этот счет рано, это станет возможным только после успешного тестирования препаратов от COVID-19. Тем не менее, посещать поликлиники тем, кому это действительно необходимо, можно и нужно, при этом обязательно соблюдая все меры предосторожности.

«Сейчас позитивный тренд на выздоровление, но при этом нужно проявлять определенную бдительность, потому что вирус еще недостаточно изучен. Я думаю, что медики через 2-6 месяцев дадут нам вакцину, тем более, что сейчас появляются новые продвинутые методики определения содержания инфекции в организме. Знаю, что многие медицинские учреждения закупают дорогостоящее оборудование, которое может определять антитела. Сейчас оно есть в каждой районной поликлинике по городу. Так что работа в этой области продолжается, темпы не угасают, специалисты трудятся, и я уверен, нас ждут отличные результаты», — подытожил Алексей Цивилев.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх