"
  • 29 июня 2022

ВСУ выдали модернизированный советский пулемет за "новейшую" разработку по стандартам НАТО

Киевский ПАО "Завод "Маяк" занимается созданием пехотной версии крупнокалиберного танкового пулемета КТ-12,7, который является копией советского НСВТ.

Полигонные испытания переносной версии данного оружия начнутся уже летом 2021 года, передает издание Defense Express, ссылаясь на пресс-службу украинского завода.

Переносная версия пулемета получила название КМ-12,7. Ранее минобороны Украины заявило о замене НСВТ, которые уже исчерпали ресурс. "Маяк" отметил, что новое оружие выполнено по "западным стандартам". Однако КМ-12,7 представляют из себя полный аналог советских пулеметов.

Отмечается, что возможно компании Bartlein Barrels Inc. и ARS Ballistics поспособствовали налаживанию серийного производства, но вряд ли участвовали в процессе производства и подготовки к нему. ВСУ просто модернизировали имеющийся советский пулемет, выдав его за "новейшую" разработку по стандартам НАТО.

При этом данный случай уже не первый. На Украине и ранее выдавали советское оружие за новые разработки. Сообщалось, что "Маяк" приступил к производству пулеметов КТ-7,62, которые на самом деле являются просто переделанными пулеметами Калашникова ПКТ.