"
  • 29 июня 2022

Российский ФБР требует от Байдена разобраться в обстоятельствах убийства афроамериканца

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) считает примером полицейского насилия инцидент, в ходе которого федеральными маршалами США был застрелен афроамериканец Фрэнки Дженнингс.

Ранее стало известно, что в день своего 32-летия у одной из автозаправок в США был застрелен темнокожий мужчина. Сотрудники Службы федеральных маршалов имели несколько ордеров на его арест. При попытке задержания мужчина вступил в схватку с правоохранителями и был убит, потому что, по словам маршалов, "представлял собой смертельную угрозу", пишет ФАН.

Впоследствии был предъявлен пистолет убитого. Однако ни одного свидетеля рядом с местом происшествия не было, а видео с камер наружного наблюдения полиция до сих пор не опубликовала, поэтому невозможно установить, что на самом деле там произошло. Родственники убитого требуют, чтобы доказательства были обнародованы.

"Мы не изображаем из себя жертв. Я не говорю, что мой брат ни в чем не повинен, но он отец, он сын, он брат", - заявила сестра Дженнингса.

Инициативная группа российского ФБР направила письма к президенту США Джозефу Байдену, государственному секретарю Энтони Блинкену и генеральному прокурору Меррику Гарланду с призывом разъяснить ситуацию по текущему делу.