• 07 июля 2022

Политолог Марков объяснил мотивы призывающих выходить на митинг сотрудников ФБК

Целью предстоящих незаконных акций в РФ являются провокации и искусственное наращивание "репрессий". В этом убежден гендиректор Института политических исследований Сергей Марков.

Ближайшие сторонники блогера Алексея Навального* находятся в Европе и готовят новые митинги. И перед ними стоит конкретная задача - попытка спровоцировать череду новых арестов, призывая сторонников принимать участие в незаконных акциях и спонсировать ФБК1 (признан иноагентом в РФ), даже если организацию признают экстремистской, считает политолог Марков.

Чтобы получить дополнительное финансирование от западных спонсоров и усилить внимание к деятельности со стороны Европы, сторонникам Навального нужны жесткие последствия. Одним из них может стать кровопролитие на незаконных акциях, передает Федеральное агентство новостей.

"Они стремятся максимально поломать судьбы этих людей. Это же совершенно очевидно. Волков, Ашурков, Певчих - это проходимцы, жулики, которые под чужие политические проекты зарабатывают себе деньги. Они заинтересованы в наращивании репрессий, их мечта - чтобы вообще на митинге кровь была", - подчеркнул политолог.

Сотрудник ФБК** Леонид Волков ранее уже призывал сторонников команды Навального не прекращать спонсировать организацию. И за "пожертвования" никаких последствий якобы не будет, заверил он в эфире "Навальный Live".

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация