Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автоэксперт Субботин рассказал об услуге онлайн-бронирования машин

В условиях пандемии коронавируса многие автодилеры предусмотрительно запустили онлайн-сервисы по продаже машин.
138 24 Июня 2020 14:00 Общество
Автоэксперт Субботин рассказал об услуге онлайн-бронирования машин
Автоэксперт Субботин рассказал об услуге онлайн-бронирования машинfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Автомобильный интернет-ресурс Авто.ру запустил новый сервис по онлайн-брони­рованию авто­мобилей. Пользо­ватель сможет зарезерви­ровать непосредственно из объявления на сайте понравив­шуюся модель. Благодаря этой функции дилерам станет проще искать потенциальных покупателей, а покупатели смогут забронировать конкретную марку машины по указанной цене еще до визита в автосалон.

Автоэксперт Вячеслав Субботин рассказал, что такая форма взаимодействия между покупателем и продавцом обязательно будет востребована, потому что этот маркетинговый ход существует в тех времен, когда еще торговали лошадьми и телегами.

«На самом деле, даже без этой электронной формы, покупатели и продавцы именно так и договаривались. Человек звонит в салон, уточняет наличие определенной марки, продавец ему описывает характеристики автомобиля. У продавцов, кстати, есть уловка: чтобы «подстегнуть» клиента, они говорят, что машиной уже интересовались несколько человек. Это срабатывает иногда и человек быстрее принимает решение о покупке», — отметил автоэксперт.

ххх

В объяв­лении на портале будет доступна опция «Заброни­ровать автомобиль», в поисковой выдаче она будет отмечена закладкой «Можно забронировать». Пользователь бронирует автомобиль по указанной в объяв­лении цене, бронь будет действительна в течение пяти дней. Для оформ­ления брони покупатель указывает свои контактные данные. Конечную цену выбранного авто нужно уточнить у дилера. Сумма брони заморажи­вается на карте покупателя, при этом не списы­вается на этом этапе —  это пока только подтверж­дение намерения о сделке. После брониро­вания вместо контактных данных продавца будет бейдж «Автомобиль заброни­рован».

«Для продавца эта система хороша тем, то ему не нужно искать покупателя: у него есть автовладелец, который внес определенный залог. Сумма залога зависит от стоимости марки выбранного автомобиля. Я уверен, что такая услуга будет востребована и пользоваться спросом, и даже после пандемии», — убежден автомобильный эксперт.

После оформления брони Авто.ру передаст заявку дилеру, тот связы­вается с клиентом и завершает сделку: пользователь оплачи­вает полную стоимость автомобиля напрямую дилеру.

Новая услуга по бронированию – абсолютно бесплатна для автовладельцев, более того: в процессе брониро­вания между Авто.ру и продавцом не будет никаких финансовых операций. Интернет-ресурс не перечисляет никаких средств за брони­рование на счет дилера.

Бронирование доступно для всех без исключения автомобилей — как новых, так и подержанных легковых машин. В личном кабинете дилер может настроить передачу данных по API (программный интерфейс), обо всех нюансах покупателю расскажет региональный менеджер.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх