• 02 июля 2022

Королева Великобритании может отказаться от престола после смерти супруга

Историк королевской семьи Сара Ричардсон рассказала, что королеве Великобритании Елизавете II будет сложно выполнять свои обязанности после кончины герцога Эдинбургского.

На похоронах принца Филиппа, которые прошли 17 апреля, Елизавета II выглядела очень подавленной. На это указала историк королевской семьи Сара Ричардсон. Эксперт отметила, что королева Великобритании, которая тяжело переживает смерть мужа, может отказаться от престола или же постепенно будет перекладывать свои полномочия на родственников. В любом случае кончина герцога Эдинбургского повлечет за собой неминуемые перемены в королевской семье, сообщается в издании Evening Standard.

"У нее действительно сильное чувство служения, долга и протокола, в прошлом она присутствовала на многих похоронах, и она строго следует ритуалам и так далее", - сказала Ричардсон.

Историк королевской семьи отметила, что, несмотря на боль утраты, Елизавета II уже вернулась к исполнению своих обязанностей. Журналисты, которые присутствовали на траурной церемонии, заметили, что королева Великобритании едва стояла на ногах.