• 07 июля 2022

Япония восхитилась триумфом российских фигуристов на ЧМ в Осаке

Газета Mainichi Shimbun посвятила статью победе российских спортсменов на командном чемпионате мира по фигурному катанию, который состоялся в Осаке.

Российская сборная 17 апреля впервые в истории победила в командном чемпионате мира по фигурному катанию. Зрители спортивного мероприятия наблюдали за тем, как Михаил Коляда Евгений Семененко, Анна Щербакова и Елизавета Туктамышева, а также пара Анастасия Мишина и Александр Галлямов, танцоры Виктория Синицина и Никита Кацалапов завоевывали медали. Японское издание Mainichi Shimbun посвятило целую статью россиянам, а читатели выразили свое восхищение спортсменам.

"Все-таки российские фигуристки - это круто!"; "Это было прекрасно! Россиянки отлично выступали и прекрасно вели себя на пресс-конференции, с уважением относясь к Японии и ее публике. Это здорово!" - написали пользователи Сети в комментариях.

В командном зачете российские фигуристы обошли японских спортсменов на 18 очков, а американских - на 15. Эксперты считают, что победа спортсменов является мощной заявкой на лидерство в предстоящей Олимпиаде.