Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Составлен топ-7 самых опасных летних ягод

Употребление некоторых летних ягод в пищу может привести к серьезным последствиям для здоровья. Эксперты составили список самых опасных плодов.
102 24 Июня 2020 13:43 Общество
Составлен топ-7 самых опасных летних ягод
Составлен топ-7 самых опасных летних ягодwikipedia.org-Michael Gasperl CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Созревающий в середине лета ландыш майский опасен содержанием конваллятоксина. В больших дозах это вещество очень вредно для человека и животных. Букет этих оранжевых "колокольчиков" способен сделать ядовитой даже обыкновенную воду. В конце лета начинает созревать девичий виноград, который чаще всего применяют для ландшафтного дизайна.

Кустики ядовитого паслена обыкновенного можно встретить на пустырях, обочинах дорог или опушках лесов. Черные плоды напоминают маленькие помидоры, но при этом они очень ядовиты. В июле и августе начинают созревать не менее опасные волчье лыко, воронец, вороний глаз четырехлистный и красавка обыкновенная, пишет портал cheltv.ru. Первыми симптомами отравления ядовитыми ягодами считаются тошнота и рвота.

Самыми полезными для здоровья, по мнению диетологов, являются голубика и черника. В них содержится огромное количество антиоксидантов, пишет "360".

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх