• 07 июля 2022

В Британии назвали серьезную ошибку Байдена, за которую заплатит Лондон

Основные приоритеты деятельности Вашингтона самым негативным образом скажутся на Великобритании.

За всю американскую политическую историю администрация Джо Байдена стала самой левой со времен Франклина Рузвельта. Радикалы внутри партии, почувствовав слабость главы Белого дома, стали вести себя так, что последствия их действий грозят стать катастрофическими не только для Америки, но и для Великобритании. К такому мнению пришло английское издание The Telegraph.

Идеи, рождающиеся в Вашингтоне, быстро проникают в английский парламент, которому придется заплатить за ошибки Байдена. Борьба Вашингтона станет и борьбой Великобритании, но так быть не должно, убеждены эксперты издания. Самая серьезная ошибка Байдена заключается в предоставлении им свободы действий прогрессивным революционерам. Их идеология является токсичной, взрывоопасной и потенциально фатальной для западной демократии и капитализма.

Она уже разрушает американские университеты и грозит ослаблению бизнес-сообществ США. Также прогрессивное лобби настаивает на полном упразднении полиции, демонстрируя абсурд и утопию. На этом фоне идиоты-мэры городов попустительствуют разгулу преступности. Правильным подходом к борьбе с постыдным расизмом и насилием в рядах правоохранительных органов станут реформы и искоренение этой отвратительной практики. Но Байден не может противостоять левому движению.

Любые нападки на Верховный суд или на Сенат отравят американскую политику на несколько десятилетий вперед, считают авторы издания. Правительство Бориса Джонсона является самым анти-прогрессивным в англоязычном мире, но поведение Америки заставит институты Великобритании бросить вызов своему правительству.

Байден отклоняется влево в вопросах экономики, повысив налоги для корпораций и простых граждан. Эта стратегия уже распространяется по миру - резкое повышение британского налога на прибыль корпораций было оправдано тем, что так поступает Америка. Великобритания почувствует на себе негативные последствия решения Байдена увеличить расходы.

Большинство британских тори обрадовались приходу Байдена. Но осознание того, что ключевые приоритеты его политики будут иметь негативные последствия для Англии, должно отрезвить английские власти.