Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Асад использует санкции США против Сирии, чтобы укрепить экономику страны

США пытаются восстановить засилье терроризма на Ближнем Востоке, для чего и вводят очередные санкции против САР по так называемому "Акту Цезаря", отметил глава МИД Сирии Валид Аль-Муаллем.
508 24 Июня 2020 14:05 Армия
Асад использует санкции США против Сирии, чтобы укрепить экономику страны
Асад использует санкции США против Сирии, чтобы укрепить экономику страныФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

"Акт Цезаря" лишит простых сирийцев средств к существованию, так как эти ограничения могут подорвать стабильность в стране, отметил глава МИД Сирии, подчеркнув, что обеспокоенность США о простых сирийцах является еще одной фальшивой игрой американцев.

Сирийские граждане не верят заявлениям США, отметил аль-Муаллем. Именно по этой причине простые сирийцы выходят на акции протеста против американцев. Одна из таких состоялась в городе Абу-Кемаль, что в провинции Дейр-эз-Зор. Люди собрались на митинг, чтобы выразить протест по так называемому "Акту Цезаря". Акция прошла под антиамериканскими лозунгами, передает Федеральное агентство новостей.

Глава МИД Сирии отметил, что президент Сирии Башар Асад использует санкции США для укрепления сирийской экономики. У государства достаточно ресурсов и поддержки общества, чтобы противостоять "Акту Цезаря", американские санкции создадут благоприятную ситуацию для подъема сирийской экономики за счет увеличения самообеспеченности и укрепления партнерства с союзниками.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх