• 02 июля 2022

В Британии объяснили, почему Украине сейчас не место в НАТО

Стране предстоит пройти долгий путь, прежде чем она достигнет нужной глубины и широты демократических институтов, для того чтобы войти в Альянс.

В Британии объяснили, почему Украине сейчас не место в Североатлантическом альянсе, передает портал The Telegraph.

В издании отметили, что важный аргумент не поддаваться желанию страны получить членство в НАТО - это то, что, невзирая на недавние попытки лидера Украины Владимира Зеленского побороться с коррумпированной политической системой Киева, страна все еще находится на втором месте по коррупции в Европе.

Украине предстоит пройти долгий путь, прежде чем она достигнет нужной глубины и широты демократических институтов, для того чтобы войти в НАТО. Готовность Альянса мириться с членами с сомнительной демократической репутацией уже создала ему много проблем, резюмировали авторы материала.

Ранее в «НьюИнформ»: американский политолог Майкл Бом объяснил, почему Украина не вступит в НАТО. Он отметил, что путь украинцев в Североатлантический альянс в реальности будет «тернистым и ухабистым». Наиболее серьезной преградой ему видится нежелание Будапешта, Берлина и Парижа наблюдать украинцев в составе военного блока.