• 02 июля 2022

Оперную певицу Анну Нетребко раскритиковали за ее сравнение России и Европы

Оперная певица Анна Нетребко опубликовала в Instagram* кадры с прогулки по Москве, чем спровоцировала волну хейта в свой адрес.

Артистка сравнила в своем посте Россию с Европой. Она отметила, что в Москве люди спокойно прогуливаются по улицам и наслаждаются наступившей весной. Тем временем в Австрии, где тоже проживает Нетребко, введены строгие карантинные ограничения.

"Москва 13.04.2021... и вопросы повисли в воздухе... где же ты, коронавирус? Все работает с лета..." - написала она.

Из-за этого сравнения России с Европой пользователи Сети раскритиковали Анну Нетребко. Одни рады, что у людей есть возможность отдыхать и работать, другие возмутились безразличному отношению к пандемии.

"Все отлично, только многие знакомые умерли, а могли бы жить"; "Народ с ума посходил. Все маски сняли и ходят как будто вируса нет"; "Когда видишь такие необдуманные и легкомысленные посты публичных и известных людей, то возникнет вопрос: "Что с вами люди?" - возмущены подписчики.

Анна Нетребко отметила, что карантинные ограничения не помогают остановить распространение вируса. Одна из пользовательниц Сети не согласилась с ней, но вскоре удалила свой комментарий.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ