Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Самонкин назвал Парад Победы ответом России на информационные провокации Запада

Торжественный парад на Красной площади по случаю 75-й годовщины Победы состоялся 24 июня.
361 24 Июня 2020 14:28 Политика
Самонкин назвал Парад Победы ответом России на информационные провокации Запада
Самонкин назвал Парад Победы ответом России на информационные провокации Западаwikipedia.org-Andrew Butko CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Россия не позволит странам Запада переписать историю, а состоявшийся Парад Победы стал ответом на русофобские провокации, которые США проводит в рамках информационной войны против российской стороны. Такое мнение «НьюИнформ» выразили политологи Юрий Самонкин и Дмитрий Захаров.

Сегодня, 24 июня, состоялся военный Парад по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне. В 2020 году торжественное событие не было проведено 9 мая в связи с пандемией коронавируса, однако текущая дата тоже символическая — в этот день по брусчатке Красной площади прошли воины, сразившие нацистскую Германию.

В преддверии юбилейной даты страны Запада активизировали информационную антироссийскую пропаганду, призванную исказить роль Советского Союза во Второй мировой войне. Различные иностранные СМИ и политические деятели выступали с заявлениями о важности «второго фронта» и о том, что СССР якобы стал инициатором военных действий. Ситуация с распространением коронавируса также не была проигнорирована западной стороной, которая принялась критиковать Россию за решение проводить парад, невзирая на тот факт, что он был перенесен. 

Самонкин назвал Парад Победы ответом России на информационные провокации Запада

«В условиях пандемии, когда мы не смогли в полной мере отметить 9 Мая, решения президента и правительства об объявлении выходным днем 24 июня носит вполне оправданный характер. Кроме того, на торжественные мероприятия в Россию сегодня прилетели лидеры иностранных государств, что делает это событие особенным с международной точки зрения», — заявил Самонкин.

Президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» (ЕИМИ) Юрий Самонкин отметил, что в настоящий момент пик активности коронавируса идет на спад, что дает основания к проведению шествия «Бессмертного полка» в июле. Данное стечение обстоятельств раздражает Запад.

«В этом явлении западные журналисты также видят консолидацию россиян вокруг идеологии Победы и сильной президентской власти, которая малоприятна для западного истеблишмента… Сегодняшнее мероприятие — это наш ответ на те информационные провокации, которые Запад ведет в отношении нашей страны», — резюмировал собеседник.

В завершение эксперт подчеркнул, что Россия не допустит переписывания истории и провокаций со стороны США, Европы, Прибалтики и Украины.

Самонкин назвал Парад Победы ответом России на информационные провокации Запада

Солидарное с коллегой мнение выразил директор АНО ЕИМИ Дмитрий Захаров. Он подчеркнул, что тема Второй мировой — основной инструмент Запада по дискредитации российской стороны.

«Это не просто элемент информационной войны. Это одна из ключевых тем, на которую идет атака с целью дискредитации СССР и Великой Отечественной войны. Исказить историю о ней для своей выгоды, приуменьшить роль Советского Союза в победе над гитлеровской Германией, а далее переписать события под себя в выгодном свете», — сказал собеседник.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх