• 05 июля 2022

Сатановский объяснил, как РФ ответит на отключение от SWIFT

Глава ведущей фракции Европарламента Манфред Вебер выступил за ужесточение санкций против России в случае эскалации ситуации на востоке Украины.

Политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале объяснил, как Россия ответит на отключение от SWIFT.

Глава ведущей фракции Европарламента - Европейской народной партии (ЕНП) - Манфред Вебер выступил за ужесточение санкций против России в случае эскалации ситуации на востоке Украины. США угрожают отключить РФ от SWIFT - глобальной системы межбанковской связи.

Сатановский напомнил, что давно существует система «Мир», которая хорошо работает. По его мнению, данным вопросом должны заниматься банкиры. Он отметил, «кредитные карты, конечно, тоже жалко, но до начала 90-х про них никто в нашей стране не знал и как-то не особо заморачивался».

«Причем страна была в два раза больше и, с точки зрения на экономической карте мира, много круче. Напрашивается другой вопрос: когда и если нам такую чучу отчебучат, на кой тогда вообще на планете все упомянутые выше системы? И почему они должны работать где-то, раз не работают у нас?» - задался вопросом политолог.

Сатановский заявил, что «в здравом уме никто не бросает камни в дом соседа, если у него самого стеклянные окна».

«Наверное, еще не время глушить США всерьез, но так, в ответ, включив масштабную и действенную оборотку в их же стиле… Готовиться к разборке точно надо», - заключил он.

Ранее в «НьюИнформ»: в МИД России оценили возможное отключение от платежной системы SWIFT.