• 28 ноября 2021
)
Киев не сможет взыскать с РФ деньги за Севастополь даже через суд
Nation-news  /  Ольга Миронова

Как сообщает портал Ura.news со ссылкой на Окару, претензия о непогашенном долге можно рассматривать исключительно в качестве политического заявления. Киев просто нашел очередную причину для политического скандала.

"Подобное заявление вполне ожидаемо. Это все находится в контексте тех претензий, которые есть у Украины к России", – объяснил эксперт.

По мнению эксперта, дело вполне может дойти до международного суда, однако шансов победить в нем у Незалежной практически нет. Дело в том, что в 2014 году Киев по собственной инициативе в одностороннем порядке вышел из Харьковского соглашения о базировании Черноморского флота. После этого действия взыскать "плату за Севастополь" украинцам будет крайне сложно.

Ранее слова главы Министерства иностранных делу Украины о задолженности Москвы перед Киевом прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она заметила, что нападки со стороны Украины вызваны нежеланием восточноевропейской страны заниматься реальными проблемами.

Стоит сказать, отношение Киева к самым разнообразным договоренностям и взятым на себя обязательствам достаточно простое, поэтому украинцы вполне могут завить, что их выход из Харьковского соглашения не имеет никакого значения. Руководство Незалежной не стремится выполнять и Минские соглашения, продолжая вести гражданскую войну в Донбассе. Ранее политолог Михаил Погребинский объяснил отказ Киева от следования этим договоренностям.

Вернуться назад