• 04 июля 2022

NI: Россия использует "рекламные уловки" F-35 для продажи Су-57

Российский истребитель Су-57 обладает множеством положительных характеристик.

Для продажи истребителя пятого поколения Су-57 Россия использует рекламный подход Lockheed Martin. Об этом заявили военные обозреватели американского новостного портала The National Interest, передает "ПолитРоссия".

Как отмечает автор статьи Марк Эпископос, Москва активизирует свои действия, чтобы продать флагманские многофункциональные самолеты Су-57 за границу.

Первый серийный самолет Министерство обороны России получило в декабре 2020 года. В течение текущего года на вооружение поступят еще четыре истребителя. Первые модели будут оснащены двигателем АЛ-41Ф1. Кроме того, в 2022 году Москва намерена выпустить "Преступники" с новым двигателем под названием "Изделие 30". К 2024 году в арсенале России будут находиться 22 истребителя Су-57. Москва планирует выпускать до 15 "Преступников" в год. Исходя из таких грандиозных планов, к 2028 году проект Су-57 займет значительную часть оборонных расходов России.

"Кремль стремится компенсировать как можно большую часть этих затрат за счет ряда громких экспортных контрактов", - пишет автор публикации.

По словам Эпископоса, наибольший интерес у многих стран вызывает Су-57Э, так как он обладает уникальными летными и боевыми характеристиками, а сегодня на мировом рынке существует потребность в таких истребителях.

Военный обозреватель отметил, что действия России напоминают "рекламные уловки", которые американская компания Lockheed Martin использовала для привлечения внимания к F-35. Детали экспортных переговоров остаются в секрете, однако известно что Алжир, Турция и Индия уже проявили интерес к Су-57.